Отделы института Отдел кормления
E-mail Печать PDF

ОТДЕЛ КОРМЛЕНИЯ

  • Новые технологии кормления птицы
  • Новые нетрадиционные кормовые средства и кормовые добавки в кормлении птицы.

Успех повышения экономической эффективности  при производстве птицеводческой продукции!!!!!

Направления работ по основным разделам:

  • Изучение особенностей обмена веществ  и энергии у яичной и мясной птицы на основе использования физиолого-биохимических методов усовершенствования норм и режимов кормления.
  • Разработка физиолого–биохимических основ использования новых и нетрадиционных кормовых средств, биологически активных веществ и минеральных веществ в рационах птцы.
  • Оптимизация рецептов кормосмеси с использованием компьютерных программ.

Использование в рационах птицы нетрадиционных белковых и минеральных кормов и кормовых добавок -  полножирная соя, рапсовый жмых, льняной жмых, голозерные сорта ячменя и овса, сапропель и продукты его переработки, цисты артемии, гаммарусовая мука, цеолиты, мергель - позволяет увеличить продуктивные качества, сохранность, увеличить экономическую эффективность. Эти корма  и кормовые добавки  расширяют отечественную  кормовую базу, удешевляют  стоимость рационов, снижают себестоимость продукции.

Биологически активные вещества в кормлении кур-несушек и цыплят-бройлеров:

  • Белково-витаминные концентраты позволяют улучшить конверсию корма и качество продукции;
  • Премикс, полученный  на основе сапропеля при оптимальной влажности,  повышает  эффективность производства мяса бройлеров;
  • Ферментные препараты увеличивают питательное значение кормов, способствуют более полному расщеплению белков, жиров, углеводов, усиливая процессы пищеварения, что положительно сказывается на продуктивности и сохранности, повышая эффективность использования питательных веществ птицей;
  • Белково-витаминно-минеральные добавки способствуют повышению интенсивности роста птицы, снижению затрат корма на килограмм прироста живой массы.

Биостимуляторы природного происхождения

  • Экстракт сапропеля и гумитон оказывают местное и общее действие на организм птицы за счет содержания в них витаминов Е и В, набора незаменимых аминокислот, минералов, гуминовых кислот и других биологически активных веществ, образовавшихся в сапропеле при анаэробном аутолисе органических остатков с минералами в пресноводных озерах севера Омской области. Внутреннее введение экстракта сапропеля оказывает благоприятные действия на организм птицы, способствует более быстрому созреванию иммунной системы и в дальнейшем повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
  • Использование пробиотических добавок в кормлении птицы повышает общую резистентность организма, угнетает жизнедеятельность условно-патогенной или гнилостной микрофлоры желудочно-кишечного тракта,  стимулирует процесс обмена и иммунитет.
  • Высокие дозы витамина Е в рационах кур и цыплят-бройлеров усиливают обмен веществ в организме, способствуют выработке иммунитета к многим инфекционным заболеваниям.
  • Определены допустимые пределы снижения уровня обменной энергии в рационах кур-несушек за счет его оптимизации и увеличения суточного потребления корма. При снижении концентрации питательных веществ снижается стоимость комбикорма, в конечном итоге, возрастает уровень рентабельности производства яиц при использовании низкоэнергетических кормов.

Выполняем следующие работы:

  • Оказываем методическую и практическую помощь по вопросам кормления и выращивания сельскохозяйственной птицы различных видов;
  • Производим оптимизацию рационов с наименьшей стоимостью для различных возрастов птицы;
  • Рассчитываем потребление кормов на голову на основании фактической питательности кормосмеси и температуры в птичнике;
  • Проводим апробацию новых сырьевых компонентов в птицеводстве;
  • Рассчитываем зооэкономические показатели.

Приглашаем к сотрудничеству !

Зав. отделом кормления,  канд. с.-х. наук

Ядрищенская Ольга Алексеевна

Ст.  научный сотрудник, канд. с.-х. наук

Мальцева Наталья Алексеевна

Научный сотрудник

Басова Елена Александровна

Научный сотрудник

Шпынова Светлана Анатольевна

Научный сотрудник Селина Татьяна Викторовна

Младший научный сотрудник

Баранова Гульшада Халидовна

Тел./факс: 8-(3812)-937-292, 8-(3812)-937-175

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.